Tag Archives: Gigs

[Event] ShaggyDog – Jogja Expo Centre 2011

Disebuah kesempatan sebuah acara di Jogja Expo Centre yang bernama ICT ISO Expo and Confrence ini ada band Shaggydog tampil, dan ini yang menjadi penyedot masa sore itu. Acara gratis yang didanai oleh KemKomInfo ini tampaknya memang nggak begitu ramai kalau nggak ada local band dan ada acara taping programnya si Tukul. Ya sebenarnya lagi-lagi niat saya sore itu ke JEC sendiri ya memang nonton Shaggydog sih, bukan ngeliatin pameran-pameran yang cuma sekadar lewat aja. Kecuali ada stand @JalinMerapi dan @JogjaUpdate yang dipojok, menarik memang letaknya dipojokan depan. Acara ini juga rupanya dibuka oleh si Menteri Komunikasi dan Informasi bapak @tifsembiring, ya saya anggap maklum lah karena memang jarang sekali ada event kementrian. Dan acara ini memang lumayan ramai pada sore itu, kalau waktu pembukaan juga ramai lho. Mungkin ramai berbondong-bondong mau lihat si pak @tifsembiring sih, yang notabene juga waktu pembukaan tidak terlalu menarik juga.*merujuk twit salah satu wartawan di Jogja*

Tapi lucu juga lho acara setingkat nasional ini, dengan nuansa formal. Tentunya terbaca dari stage dan tata panggungnya, yang memang bukan untuk event musik. Jadi malah aneh ketika ada salah satu band seperti Shaggydog mengisi acara disini, saya sendiri sempat merasa lucu aja kok venue seperti ini. Lah iya? stage-nya nggak tinggi tuh… Cuma 3ocm, terus didepannya dikasih tanaman-tanaman lucu gitu deh. Rasa-rasanya ini memang lebih tepat tata panggung mantenan (nikahan) ketimbang untuk acara seperti ini, ditambah lagi tidak jauh didepan panggung ada deretan kursi yang rapi tertata. Mungkin maksudnya untuk peserta yang mau nonton bisa duduk ‘manis’ didepan panggung. *elo kira nonton Shaggydog duduk manis?* . Nah berhubung tidak ada barikade (pagar pembatas), akhirnya pasukan khusus yang biasanya dipakai pembatasnya menteri. Atau security boy akhirnya diturunkan untuk menjadi pembatas hidup, yang memisahkan para penonton dan stage(panggung) yang agak rendah dan seperti tempat mantenan itu. Dan saya mengambil posisi didalam barikade ‘hidup itu, agar lebih dekat dengan Shaggydog.

View More Post